국산김치를 사용하는 식당에 대해
국산김치자율표시제 인증 제도를
실시하고 있습니다.
한국 김치에 대한 위상을 더욱 높이고
국산김치를 더욱 애용하자는 취지의
사업이며, 국산 김치를 사용하는
식당들은 인증 표장을 제공받아
손님들에게 더욱 홍보할 수 있는
기회가 될 것이라 생각합니다.
'국산김치 자율표시제' 운영
민간단체에서 자율적으로
일반 음식점(식당)을 대상으로하여
'국산김치자율표시제' 인증을
지원하는 사업
☞국산김치 자율표시제를
간편하게 확인이 가능합니다.
☞국산김치 자율표시제 인증을 받은
음식점들이 많이 있으니
알아보시기 바랍니다.
국산김치 자율표시제' 위원회 구성
우리나라 음식점(식당)을 지도하고 있는
민간단체 5개로 구성되어있음
[한국외식산업협회, 한국외식업중앙회,
한국프랜차이즈산업협회, 대한민국 한식협회,
대한민국김치협회]
'국산김치 자율표시제' 지정대상
국산김치를 사용하는 음식점(식당)
· 100% 국산재료를 사용한 김치 생산업체에서
제조한 김치를 공급받아 판매하는 음식점
· 100% 국산재료로 직접 김치를 제조하여
판매하는 음식점
· 95% 이상 국산 재료를 사용한 김치를
제공하는 고속도로 휴게소 음식점(식당)
'국산김치 자율표시제' 추진체계
5개 단체에서 '국산김치 자율표시 위원회'를
구성하고 실무를 담당할 사무국은
김치협회에 설치함
1) 신청 : 음식점이 자율표시제 참여 신청서를
제출하면 사묵국에서 신청서류접수를 함
2) 심사 : 사무국에서 서류 및 현장심사 후
위원회에서 국산김치자율표시업소 지정
3) 약정체결 : 음식점과 위원회가
표시사용 관련 약정체결 후
위원회가 표장 제공
-위원회는 심사를 마친 음식점에 대하여 국산김치 자율표시
임증마크 표장을 제작하여 제공한다.
4) 사후관리 : 위원회에서 1년 주기 재점검을 하고
상황에 따라 표시 지속여부를 결정함
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